Driver-Dimension - Forums de la communauté Driver

Driver 76, Driver 5, Driver Parallel Lines, Driv3r, Driver 2 et Driver

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Vous avez un peu de temps pour aider la communauté ? Rendez vous dans le topic des Missions !

#1826 31-01-2021 12:17:00

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Les prix ont l'air d'avoir up erf
J'ai monté un PC vite fait récemment, pour du jeu light, jme suis fourni sur aliexpress hap

- CM générique 1366 à 37€in (oui ils récupèrent des chipset Intel X58 sur des CM serveur au rebut et ils en font des "neuves" très bas de gamme en µATX sans OC ni tweak fou) mais elle a déjà pris 5€ depuis.
- le Xeon W3565 à 5€in qui va bien dessus (3.2GHz 4C/8T, equiv. i7 965) avec le ventirad que tu m'avais vendu y-a un moment, qui venait d'un truc Dell
- 2x4Go que j'avais déjà (à 1066MHz à cause de la CM à la rue)
- SSD 128Go noname 14€in (RAS pour le moment, j'ai essayé en RAID0 ça prend 900Mo/s !)
- alim Delta/HP 475W occaz 25€in
- un vieux boitier qui trainait (Medion, celui en P3 hap)
- la HD7870XT que j'avais déjà (ressuscitée au décapeur hap)

Si c'était à refaire je prendrais plutôt leur CM 2011 sur le même principe (ils prennent des chipset B75 de 1155 qu'ils "bricolent" fou) avec un Xeon E5 Ivy Bridge 6C/12T et de la RAM ECC Reg moins chère.
C'est du µATX mais certaines sont vraiment toutes petites.

Sinon sur mon gros pécé j'ai monté le i5 2500K enfin fou
J'ai pris une RX470 à 100 balles d'occaz (MSI, comme la CM roll ) avec, mais ça marche bien, j'ai mis le i5 à 4.3GHz pour 1.38VID.

T'as pas considéré les Ryzen en neuf sinon ? hap
Pour le coup il est loin le temps des FX centrale nucléaire fou

Hors ligne

#1827 31-01-2021 13:55:17

Mobman02
Webmaster
Lieu : Paris
Inscription : 24-09-2005
Messages : 5 264
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

C'est fou de mettre autant de matos dans un si petit boitier  hap

Pour la pénurie aucune idée, mais tous les constructeurs sont dans le même bateau.

Hors ligne

#1828 03-02-2021 00:13:46

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 323
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

@Trans-Am® : Pour une CM je suppose que ça va, mais j'ai toujours eu peur d'acheter du matos informatique sur AliExpress, j'ai toujours entendu des histoires de CPU/GPU/RAM rebadgé.

D'ailleurs, si ça t'interesse, j'ai pas mal de matos en stock, un i3-3XXX, deux CM 1155 en Mini-ITX, de la RAM et peut-être même un valeureux i5-2500K ! Regarde ça, il est pas beau à côté de son descendant ? hap

DfgbXQe.jpg

Sinon par curiosité, il est devenu quoi LE Medion ? (tu avais aussi récupéré le Fortron, le Pentium et/ou le Core 2 Duo et la CM MSI ?)

Tu entres enfin dans une nouvelle aire avec le 2500K. hap

Sinon, j'ai bien considéré le Ryzen, mais à performance égale à un i5-10400 il faut un Ryzen 5 3500, introuvable et de toute façon déjà + cher (199€ contre 160€ neuf pour le i5).

@Mobman02 : La magie du Mini-ITX. hap Pour la pénurie, ça va pas s'arranger avant mai/juin, du coup j'ai bien l'air con avec mon super CPU à côté d'un GPU qui a 5 ans...

EDIT : Pour compléter sur le choix d'un i5 au lieu d'un Ryzen > Même comparé au Ryzen 5 3600 : https://www.youtube.com/watch?v=ge630T9CsC0 Le i5 est non seulement 30% moins cher (neuf) mais aussi + performant en jeu en moyenne. Certes de base il n'est qu'à 2.9 GHz, mais en jeu, il est toujours en turbo sur 4 cœurs à 4 GHz.

Dernière modification par Tannerkid (03-02-2021 00:46:32)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1829 03-02-2021 00:37:29

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

les CPU c'est que de l'authentique mais d'occasion (je me demande d'où ça sort vu le nombre de références et la quantité qu'ils ont)
les GPU possibilité de renommage oui, et puis quand c'est pas le cas les prix sont pas ouf
RAM y-a de l'occaz authentique, et des trucs bricolés qui marchent que sur AMD (mais ils précisent) et ptet des puces pas ultra testés aussi.

par contre bien vérifier le feed des vendeurs.

perso pas besoin pour le moment mais tout ce qui est 1155 y-a des Xeon sympa à pas très cher si besoin, qui marchent quasi à coup sûr sur des CM normales. (modèles E3-1220 4C/4T ou E3-1230 4C/8T à 20 et 30€ de mémoire, si y-a "v2" ça veut dire que c'est du Ivy Bridge, faut que la CM le gère mais y-a un gain par rapport à SB)

alors le boitier Medion j'en ai fait un PC qui sort du 480i60 pour des jeux oldies (par exemple GTA SA exactement comme tu l'aurais sur une PS2 et une TV CRT mais en 60 FPS + tous les tweaks, très différent de 480p60 sur un moniteur)
le Pentium Dual Core E6700 @4GHz a finit dedans, avec une HD5750.

la CM MSI est stockée, je m'étais amusé à mettre dessus un autre C2D 4### en bus 200MHz (contre 266 pour le E6300) afin de le pinmodder à 266 pour un OC stable à 3.2GHz. je m'en suis jamais servi depuis ceci dit fou
le C2D E6300 est stocké du coup
idem la Fortron, qui fonctionne toujours après avoir eu une très longue carrière fou (elle servait chez mes parents)

y-a aussi le WD 250Go, j'ai des backup dessus mais il fait des drôles de bruits quand je le démarre  fou
(au passage 56 000 heures de fonctionnement et 5000 cycles d'allumages sur un Seagate 750 Go de 2006 hap)

Hors ligne

#1830 22-05-2022 18:50:18

Baab
Fahrenheit
Lieu : Bruxelles
Inscription : 22-12-2005
Messages : 2 848
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

J’ai récemment changé une grosse partie de ma config, voici la bête :

Boîtier : LianLi O11 Dynamic Evo white (en position inversé, vitre à droite)
Kit de montage GPU verticale (100€ le truc lol )
Carte mère : Asus TUF Z690 plus D4
CPU : I7 12700 KF
Ram : 4x8 go DDR4 3200mhz / OC @ 3600mhz
GPU : Gigabyte RTX 3080 Vision 10gb
Alim : Seasonic 850fx gold

624324-BA-972-A-4-B80-A494-147957-BCDD0-F.jpg

6-ADDAAA6-2537-4070-BEA5-8-C3-F0182-F3-B5.jpg


Lucky Lock, l'homme qui lock plus vite que son ombre. noel

Hors ligne

#1831 22-05-2022 22:01:10

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

je pensais pas qu'il pouvait y avoir un câble aussi long entre CM et GPU sans soucis de transmission

joli sinon, le cable management est radical

Hors ligne

#1832 23-05-2022 08:38:53

ZeKid
Membre
Inscription : 20-02-2018
Messages : 164
DD : 0
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Baab a écrit :

J’ai récemment changé une grosse partie de ma config, voici la bête :

Boîtier : LianLi O11 Dynamic Evo white (en position inversé, vitre à droite)
Kit de montage GPU verticale (100€ le truc lol )
Carte mère : Asus TUF Z690 plus D4
CPU : I7 12700 KF
Ram : 4x8 go DDR4 3200mhz / OC @ 3600mhz
GPU : Gigabyte RTX 3080 Vision 10gb
Alim : Seasonic 850fx gold

https://i.ibb.co/xgVgrqZ/624324-BA-972- … CDD0-F.jpg

https://i.ibb.co/QKz3J48/6-ADDAAA6-2537 … -F3-B5.jpg

kom c bo  hap

Hors ligne

#1833 23-05-2022 11:22:47

Baab
Fahrenheit
Lieu : Bruxelles
Inscription : 22-12-2005
Messages : 2 848
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Trans-Am® a écrit :

je pensais pas qu'il pouvait y avoir un câble aussi long entre CM et GPU sans soucis de transmission

joli sinon, le cable management est radical


Y’en a même des plus long encore (600mm) pour les faire passer à l’intérieur du boîtier mais bon  hap
Aucune perte de performance en tout cas  fier


Lucky Lock, l'homme qui lock plus vite que son ombre. noel

Hors ligne

#1834 24-05-2022 02:34:03

Vortex
Banni à mi-temps
Inscription : 22-09-2006
Messages : 9 243
DD : 131

Re : [PC] Vos configurations !

Je referai peut-être une config en septembre... Ou un Meta Quest fou


Vortex, l'homme qui ne lâche jamais le morceau ! lol
Vortex646.png

Hors ligne

#1835 01-06-2022 11:41:34

Mobman02
Webmaster
Lieu : Paris
Inscription : 24-09-2005
Messages : 5 264
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Très beau, et y'a de la place pour mettre je sais pas moi, une voiture Driver dans la tour big_smile

Hors ligne

#1836 12-09-2022 22:48:00

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 323
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

@Trans-Am® : 1 an et demi après avoir changé de config, je me suis enfin décidé à mettre en vente toutes ces pièces et... J'ai vendu LE Core i5-2500K, ça y est... Petit moment d'émotion pour ce processeur dont je t'ai si souvent vanté les mérites. Aujourd'hui encore il a de beaux jours devant lui, mais plus chez moi...

D'ailleurs, si jamais ça en intéresse certains, je vends un peu de matos, un peu ancien certes
https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVen … 9341_1.htm

J'ai pas encore tout mis, j'ai un autre boitier type "NAS / Mini ITX" et un connecteur SATA / PCI en stock.
Bien-sûr, pour la "commu" (comme disent les d'jeuns noel ), les prix seraient revu à la baisse, voir juste les frais de ports pour certains éléments.


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1837 07-01-2023 17:12:37

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 323
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Bon, j'ai craqué... Deux ans après avoir commencé à changer ma config, sauf le GPU à cause des prix exorbitant à l'époque. J'ai enfin la dernière pièce du puzzle.

J'entends déjà les MER IL ET FOU, peut-être fou

P7Bi1Rn.jpg
(oui c'est pas le cable management de Baab, mais bon, mini-itx oblige)

Les plus connaisseurs l'auront reconnu, et oui...

Ms6h9Jx.jpg

En attendant ça marche pas mal https://www.userbenchmark.com/UserRun/58153729 hap (c'est la Arc A750)
Je vais enfin pouvoir jouer à Cyberpunk 2077, Flight Simulator 2020 et d'autres !

EDIT : Je me demande si ça fait pas beaucoup pour cette vieille alim Cooler Master 500W (13 ans !).
D'après des calculateurs, ma config est donné pour 432W, ça passe. hap

Dernière modification par Tannerkid (07-01-2023 17:36:27)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1838 08-01-2023 18:15:45

Vortex
Banni à mi-temps
Inscription : 22-09-2006
Messages : 9 243
DD : 131

Re : [PC] Vos configurations !

Je savais pas qu'Intel faisait des cartes graphiques  fou


Vortex, l'homme qui ne lâche jamais le morceau ! lol
Vortex646.png

Hors ligne

#1839 09-01-2023 11:01:36

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 323
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

C'est nouveau, c'est leur première génération, à voir ce que ça va donner, mais pour l'instant je suis pas déçu.

(bon, en même temps je commence avec Cyberpunk 2077, donc difficile de savoir si les bugs/crash que je vois viennent du jeu ou de la carte hap )


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1840 18-01-2023 11:03:09

Mobman02
Webmaster
Lieu : Paris
Inscription : 24-09-2005
Messages : 5 264
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Le jeu a été très optimisé depuis sa sortie, il tourne sur des vieilles config maintenant.

C'est intéressant ce nouveau fabricant de GPU, ça va mettre un coup de pied aux autres !

Hors ligne

#1841 14-08-2023 01:36:28

Vortex
Banni à mi-temps
Inscription : 22-09-2006
Messages : 9 243
DD : 131

Re : [PC] Vos configurations !

J'arrive (sans doute) dans la Master Race très bientôt  francais2

Je compte en effet me faire une bonne grosse config à base de i7 13700k, RTX 4070ti et 32 GB de RAM pour streamer et jouer (à DRIVER  bave ). J'hésite encore avec la 4080 histoire d'être parés avec les 16 GB de VRAM.

Je vous tiens au courant des adaptations de mon plan avant l'achat fin août pour être prêt dès septembre et mon retour en Belgique  biker


Vortex, l'homme qui ne lâche jamais le morceau ! lol
Vortex646.png

Hors ligne

#1842 19-08-2023 11:53:49

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 323
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

C'est la config minimum pour faire tourner Driv3r sans bug. hap


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1843 18-10-2023 23:29:15

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 323
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Bon, j'ai fait une Baab, j'ai acheté un boitier super cher, par contre la comparaison s'arrête là car c'est la philosophie complètement opposée. rire

1PeTvwr.jpg

Le Fractal Design Terra, couleur Jade, seulement 10.4 litres !

phC8Z1X.jpg

C2mGyA8.jpg

bxbr8OM.jpg

uwKYMdi.jpg

ZA9x3v9.jpg

La config reste globalement la même, si ce n'est la vaillante alimentation Cooler Master Silent Pro M 500W (que j'ai acheté en 2008 !) qui laisse place à une Seasonic (me suis rappelé des bons conseils de Trans-Am® hap ) Focus SGX-500 au format SFX-L.

Il y a aussi les 3 HDD (2 WD Red et un green) qui ont été remplacé par un seul SSD 2.5" Samsung de 8 To.

Normalement le ventirad devrait (peut-être) changer pour un Noctua NH-L12S (qui est + grand et performant et silencieux).

Je devrais aussi ajouter deux ventilateurs sous le boitier (des Noctua NF-A12x15 PWM chromax.black.swap). Normalement avec une alim SFX-L il n'y a pas d'emplacement pour un ventilateur, mais en réalité on peut monter deux ventilateurs slims sous le boitier (entre les pieds et vu qu'il est posé sur une étagère grillager, ben c'est bon et ça reste assez discret.


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1844 22-10-2023 15:55:56

Vortex
Banni à mi-temps
Inscription : 22-09-2006
Messages : 9 243
DD : 131

Re : [PC] Vos configurations !

Moi j'ai le Fractal North!

Les ventilos de base sont CATASTROPHIQUES, ça fait un bruit digne d'une PS4 pro donc "désactivé" (ou plutôt adaptation de la courbe des ventilos pour ne pas se déclencher sur du simple applicatif) et je laisse mon Be Quiet Dark Pro 4 silencieusement refroidir mon colossal i5 13600k!  biker


Vortex, l'homme qui ne lâche jamais le morceau ! lol
Vortex646.png

Hors ligne

#1845 22-10-2023 16:57:40

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 323
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Ouais le North est très sympa, quelle couleur ? Faut mettre des photos fou

Pour les ventillos, sur mon ancien boitier (Fractal Node 304), j'avais tout remplacé par du Noctua et pareil, j'avais modifié le courbe pour qu'ils ne démarrent que si le CPU dépasse 50°C (les ventilos Noctua supportent le PWM à 0 tr/min). Et vu que le GPU et l'alim sont aussi semi-passif (pour le GPU faut le régler avec les pilotes Intel), ben en bureautique, il y a que le ventirad qui tourne.


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1846 22-10-2023 18:10:40

Vortex
Banni à mi-temps
Inscription : 22-09-2006
Messages : 9 243
DD : 131

Re : [PC] Vos configurations !

Couleur blanc  cool

Ma nouvelle config:
- RTX 4080
- i5 13600k
- 32 gb de Ram
- 2 to de SSD (WD Black)

Et comme écran le Dell 2724D en 165 hz, 1440p, 27 pouces.

biker


Vortex, l'homme qui ne lâche jamais le morceau ! lol
Vortex646.png

Hors ligne

#1847 22-10-2023 23:52:29

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 323
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Sacré config, mais bon, faut ce qu'il faut pour faire tourner Driv3r noel


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1848 23-10-2023 14:30:17

Vortex
Banni à mi-temps
Inscription : 22-09-2006
Messages : 9 243
DD : 131

Re : [PC] Vos configurations !

Je suis Ubisoft Creators donc j'en profite pour faire tourner The Crew Motorfest, Assassin's Creed Mirage et tous les nouveaux jeux qu'Ubisoft m'offre gracieusement (pour l'instant)  bisous


Vortex, l'homme qui ne lâche jamais le morceau ! lol
Vortex646.png

Hors ligne

#1849 24-10-2023 19:50:34

Mobman02
Webmaster
Lieu : Paris
Inscription : 24-09-2005
Messages : 5 264
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Tannerkid a écrit :

Bon, j'ai fait une Baab, j'ai acheté un boitier super cher...

C'est beau ! Félicitations  wink

Hors ligne

#1850 30-10-2023 14:51:49

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

faut r'connaitre c'est propre hap
le riser PCIe a plusieurs nappes séparées ?

ça fait un moment que je suis devenu spartiate niveau PC, j'ai deux HP bureautiques avec des pentium récents et un lenovo uATX avec une RX460.

le prix des ordis corporate bas de gamme mais récents est très bas sur ebay (le lenovo en pentium Skylake avec 8Go de DDR4, un SSD 128Go et la RX460 m'ont coûté moins de 100in erf )
et chuis étonné des perfs d'un igp intel HD530., ça doit faire le bonheur des étudiants en salle d'info quand le prof est pas là hap

Hors ligne

Driver-Dimension paye ses serveurs avec cette publicité.

Pied de page des forums