Driver-Dimension - Forums de la communauté Driver

Driver 76, Driver 5, Driver Parallel Lines, Driv3r, Driver 2 et Driver

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Vous avez un peu de temps pour aider la communauté ? Rendez vous dans le topic des Missions !

#51 18-06-2009 14:48:21

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

À vrai dire je suis pas super calé concernant la X-BOX, mais même si le YUV et le VGA sont proche techniquement, il se peut qu'il y ait une incomptabilité avec le moniteur.

De même, il parrait que certains moniteurs refusent la X-Box, même en VGA. Concernant la qualité, le YUV sera identique au VGA à priori.
Après, si ça marche, tu pourra jouer en HD, même sur un cathodique. En fait le cathodique est même davantage "flexible" au niveau de la résolution envoyée. La plupart des 17" montent à 1600*1200. (le 1080 risque de pas passer, mais je crois que tu peux l'oublier le 1080, même en LCD 19".)
Mais là, le HD c'est 16/9 et les catho, ils sont 4:3. Heuresement, tu pourra régler les dimensions de l'image à ta guise sur un catho (ce qui bien moins evident sur un LCD) pour mettre les bandes noirs pour ne pas avoir une image deformée. Par contre, même si la qualité est bonne, attends-toi à avoir une image petite si c'est sur un 17".

Et autre problème, le catho va scientiller comme une vieille télé si la X-Box envoit du 60 ou 50Hz. Après je sais pas si t'es sensible à ça.

Parce qu'en fait tu l'as déjà le moniteur cathodique ? Au pire 7€ le câble VGA tu prends pas un gros risque si ça marche pas ou pas bien. tongue

Non sinon mon frère à une 360 et je vois comment ça se présente la connectique d'origine. Y-a pas de quoi brancher un moniteur PC. C'est soit l'adapteur YUV>VGA, soit le câble VGA (et je te conseille plutôt le câble VGA, même si je ne garantis rien)

Hors ligne

#52 18-06-2009 14:48:38

boss_benfica
Gareth Edmondson
Inscription : 11-02-2006
Messages : 7 072
DD : 0

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Sinon vous n'avez qu'a attendre les lecteur enregistreur Blu-Ray qui eux auront logiquement la prise HDMI.
Par contre le prix ... euh transpi


signbosszu4035110.png

"C'est un petit pas pour l'homme, un grand pas pour la communauté." boss_benfica (2008 ans après J.C)

Hors ligne

#53 18-06-2009 14:51:34

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Non car HDCP. tongue

Et il parrait qu'ils ne l'ont même pas ceux qui sont en ventes acutellement. En fait la seul entrée "HD" c'est le fil d'antenne par le lequel arrive les chaînes TV soi disantes en HD.

Hors ligne

#54 18-06-2009 15:09:39

Hawkins
Membre
Lieu : Losse-En-Gelaisse
Inscription : 18-06-2006
Messages : 2 942
DD : 0

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Mokay Trans donc le mieux a faire c'est d'acheter ça => http://www.priceminister.com/offer/buy/ … soire.html ?

Merci tongue

Et non, j'ai toujours pas mon catho, mais je prévois tongue
D'ailleurs il y a deux LCD chez moi, mais le problème c'est pour le Live, si je vais près du routeur, je pourrais pas jouer des masses parce que mes parents sont toujours devant la télé, et le deuxième LCD est trop loin pour un cable ethernet yikes
Donc j'ai décidé de m'acheter un catho, pour jouer dans ma chambre via le cable ethernet 25M que j'utlise en ce moment.

Dernière modification par quelqun (18-06-2009 15:17:39)


Halo_Signature_by_Cre5po.jpg17509907704113mj2009626.gif

Hors ligne

#55 18-06-2009 16:29:22

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

N'achete par ton CRT trop cher quand même, parce que s'il s'avère que ça merdouille ou qu'ça marche pas, ce serait con quand même. tongue
J'ai vu un moniteur catho identique au mien, un Iiyama Vision Master Pro 411 avec écran "plat" à 15€ sur priceminister. ^^


Oui sinon le câble avec prise propriétaire MS - VGA me semble la meilleur option. Celui-là n'est pas un officiel, mais bon ce n'est jamais que du câble, mon S-Video à prise Playstation n'est pas de l'officiel non plus et il marche très bien, pis vu le prix des officiels..

Et n'oublie pas le son hein ^^
Moi j'ai opéré de la façon suivante sur mon install magnéto/N64/PS2 sur moniteur cathodique ; j'ai prit un adaptateur RCA > jack comme ça (0,05€ lol ), j'ai branché mes câble RCA rouge et blanc dessus, et j'ai branché la fiche jack dans ce truc-là (c'est même celui-là précisement que j'ai acheté), et enfin j'ai acheter des speakers pour PC à 13€, (ceux-là précisement), dont le rapport qualité/prix est excellent, puis j'ai branché le jack des haut-parleurs dans l'autre port du "truc". (la fiche jack "male" du truc sert à rien du coup)

Hors ligne

#56 18-06-2009 16:38:58

Hawkins
Membre
Lieu : Losse-En-Gelaisse
Inscription : 18-06-2006
Messages : 2 942
DD : 0

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

C'est très confu mais bon yikes
Euh si t'avais le lien pour la télé, je suis preneur merci tongue
Par contre t'as mis deux fois le truc Jack transpi
et les cables RCA, ils sont fournis avec la console jecrois ? yikes
mokay merci smile


Halo_Signature_by_Cre5po.jpg17509907704113mj2009626.gif

Hors ligne

#57 18-06-2009 16:47:53

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

La télé ?

Tu veux dire le iiyama ?..
Ben c'est là mais apparement faut le chercher sur place :
http://www.priceminister.com/offer/buy/ … Ecran.html

Mais bon, aujourd'hui tout le monde veut se débarraer de son CRT ! Avec un peu de chance t'en trouverait peu être même un gratos.

Ben sinon nan y-a pas deux fois le même truc, faut deux adaptateurs un peu différents. Enfin moi c'est comme ça que j'ai fait. Après t'as peu être une chaine hi-fi avec des entrées RCA.
Mais bon faudrait déjà que t'ai l'image avant de s'occuper du son. transpi

Hors ligne

#58 18-06-2009 16:52:41

Hawkins
Membre
Lieu : Losse-En-Gelaisse
Inscription : 18-06-2006
Messages : 2 942
DD : 0

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Mokay, je verrais ça toute, façon près de chez moi il y a un vendeur de CRT vraiment pas cher, j'achèterais les trucs que tu m'as dis au cas ou parceque c'est pas cher ^x^


Halo_Signature_by_Cre5po.jpg17509907704113mj2009626.gif

Hors ligne

#59 18-06-2009 16:57:05

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Ouais franchement dépenses pas trop dans tout ça, je sais comment va réagir l'écran avec une résolution en 16:9.
Enfin en tout cas, étant donné que 720p c'est 1280*720 pixels, assures-toi que la résolution max du moniteur que t'achètes à au moins 1280 lignes horizontale. (généralement c'est le cas avec n'importe quel 17" ou supérieur)

Hors ligne

#60 18-06-2009 17:14:00

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Ah tiens je viens de constater que des moniteurs LCD à 1280 par 720 pixels existent. Celui-là par exemple, et il est pas bien cher en plus. (bon 15" c'est un peu riquiqui, mais c'est prévu pour être regarder de très près)

Niveau netteté, impossible d'avoir un meilleur rendu avec une console configuré en 720p. smile
Par contre faut quand même que la XBox envoit au minimum en 60Hz.

Enfin bref, à toi de voir. tongue

Hors ligne

#61 18-06-2009 18:32:52

Hawkins
Membre
Lieu : Losse-En-Gelaisse
Inscription : 18-06-2006
Messages : 2 942
DD : 0

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Donc je récapitule yikes
Je dois acheter :

    * Cet article : Adaptateur avec fiche Jack 3,5mm stéréo mâle ET fiche RCA x2 femelle
    * Cordon Jack 3.5 Vers 2 Rca Femelle
    * Adaptateur avec fiche Jack 3,5mm stéréo mâle ET fiche 2 x Jack 3,5mm stéréo femelle - plaqué or

Ils coutent 1.31€ les trois yikes
Pis je branche l'ensemble a des baffes.
mais je le relie a la télé avec quoi ? transpi

Oui oui je vais te rendre fou, désolé big_smile


Halo_Signature_by_Cre5po.jpg17509907704113mj2009626.gif

Hors ligne

#62 18-06-2009 23:52:56

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

* Cordon Jack 3.5 Vers 2 Rca Femelle

Non pourquoi tu veux acheter celui-là ? Les deux autres, oui.

quelqun a écrit :

mais je le relie a la télé avec quoi ? transpi

Mais heu.. Pourquoi tu veux relier quelque chose à un téléviseur ?
Ta X-Box sera branché à un moniteur pour PC qui n'aura très probablement pas d'enceinte intégrée.

Bon je te fais un schéma et un récapitulatif des achats.

scemaf.jpg
(veuiller noter toute la beauté du déssin.. lol )

Et faut :

- un moniteur PC

- un adaptateur RCAx2 femelle vers jack male comme ça

- un coupleur jack femelle 2x > jack male. (le jack sert à rien) Ce truc-là

- câble VGA pour xBox360.

- hauts-parleurs pour PC à entrée jack

Si tu prend un vieux CRT et des enceintes qui font pas s'écrouler la maison tu t'en sort pour moins de 40€ je pense.


Et Trans-Am® rejette toute responsabilité en cas de non fonctionement. transpi

Hors ligne

#63 18-06-2009 23:56:43

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 323
DD : 81
Site Web

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

S'il a un système d'enceinte PC 2.1, il pourra directement branché ses 2 RCA audio à l'ampli smile .

Bon, fini les dessins, GTA maintenant tongue .


Tannerkid10.png

Hors ligne

#64 19-06-2009 11:02:04

Hawkins
Membre
Lieu : Losse-En-Gelaisse
Inscription : 18-06-2006
Messages : 2 942
DD : 0

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Ah maintenant je comprends mieux avec ce magnifique dessin qui a du te prendre des heures ( transpi )
Merci smile


Halo_Signature_by_Cre5po.jpg17509907704113mj2009626.gif

Hors ligne

#65 25-06-2009 20:48:11

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Vortex !

> http://www.planetenumerique.com/+Hauppa … n-HD+.html     big_smile

N'empêche que l'enregistreur ne semble pas avoir de sortie qui pourrait aller à la TV !

Autrement dit, va quand même falloir multiplier l'envoi du signal provenant de la PS3 par 2.
- 1 qui aille au téléviseur,
- l'autre à cet enregistreur.

(et si on fait ça façon "vieille école", on se retrouve avec une image moitié moins lumineuse aux 2 recepteurs)

Enfin sinon, t'as ces prises-là sur ton TV au moins ?

yuv.jpg

(avec bien ces couleurs-là, et pas jaune comme pour du vidéocomposite.)

Enfin si c'est pas trop chiant à se procurer et que ça marche sans faire chier, on aura même un enregistrement HD transferable directement sur PC ! big_smile
En plus c'est pas trop trop cher. (160 €, c'est moins qu'un bon DVDscope classique)

Hors ligne

#66 25-06-2009 22:59:49

boss_benfica
Gareth Edmondson
Inscription : 11-02-2006
Messages : 7 072
DD : 0

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Question conne :

C'est quoi le nom des 3 fils (blanc, jaune et rouge) qui sont livrés avec la PS3 ? transpi

Dernière modification par boss_benfica (25-06-2009 23:03:08)


signbosszu4035110.png

"C'est un petit pas pour l'homme, un grand pas pour la communauté." boss_benfica (2008 ans après J.C)

Hors ligne

#67 25-06-2009 23:04:28

Hawkins
Membre
Lieu : Losse-En-Gelaisse
Inscription : 18-06-2006
Messages : 2 942
DD : 0

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

C'est du composite RCA d'après Trans, page 2 smile


Halo_Signature_by_Cre5po.jpg17509907704113mj2009626.gif

Hors ligne

#68 25-06-2009 23:21:52

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

En effet.
En fait les connecteurs en eux-même s'appellent RCA, ou Cinch.

Après, le rouge et le blanc, ils transportent le son stéréo. (rouge = enceinte droite, blanc = enceinte gauche)
Enfin, le jaune, il transporte la vidéocomposite.

Par contre l'ensemble vidéocomposite + son stéréo n'a pas spécialement de nom particulièr il me semble.

D'ailleurs la couleur du connecteurs c'est juste une convention. Dedans c'est le même métal, tu peux transporter du composite dans un RCA rouge par exemple.

Au fait l'article de mon méssage précédent, en fait c'est une carte d'acquisition pour PC. Autrement dit faut un minimum au niveau carte graphique, et avoir sa console / TV à côté de son PC, ou bien un long câble USB.
Par contre le YUV qu'on y fait entrer peut ressortir contrairement à ce que je disais. Y-a une entrée et une sortie YUV, et c'est c'est cool pour envoyer au TV en même temps. smile

Hors ligne

#69 26-06-2009 01:27:36

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 323
DD : 81
Site Web

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Ca bouffe surtout au niveau du proco l'acquisition de vidéo, mon père à une vieille nVidia 6150 et il arrive à faire de l'acquisition (bon, ok, en 576p tongue , de toute façon il a juste une entrée RCA).


Tannerkid10.png

Hors ligne

#70 26-06-2009 08:30:00

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Ils mettent dual core au minimum, et moi j'ai un vieil Athlon 3200 ! transpi

Et moi il me faut au moins du 720p ! tongue (Enfin j'm'en fout que l'enregistrement se fasse en 720, mais je veux jouer en 720 ! )
Bon après y-a peu être moyen de configurer le truc pour qu'il enregistre en 576 après redimensionnage en temps reel.

Hors ligne

#71 29-06-2009 20:43:33

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

J'ai reçu mon cable RGB Playstation à 1,49€ aujourd'hui.

Je suis à la fois très déçu et extrêmement surprit.. Déjà, le câble ne correspond pas tout à fait à l'image, car j'ai pas de sortie Composite en plus de la Péritel RGB, j'ai juste les 2 RCA du son, pour relier direct à une chaine.
M'enfin bon, à part ça, la qualité de finition est est très bonne, la câble est blindé et bien gros, les connecteurs sont plaqués en or, et puis surtout c'est pas un fake RGB, c'est bien un RGB avec même commutateur YUV pour les DVD. Donc pour 1,49€ on en a largement pour son argent.

Bref, le problème vient de mon LCD Sony ! il me restitue la même merde qu'il soit en Composite, en RGB, ou même en S-Video ! Pourtant il détecte bien que c'est du RGB, mais au test de la mire, c'est aussi pourri avec le câble d'origine Composite jaune qu'avec le RGB.
Je suis toujours à des années lumière du 576p en HDMI.

Alors oar contre la grosse surprise c'est que j'ai essayé ma PS2 sur mon petit tube cathodique qu'a 20 ans, un 15" comptatible uniquement SÉCAM qui restituait jusqu'à alors les consoles en noir & blanc, et que ben là, une fois en RGB (et j'aurai jamais cru qu'il interpreterait le RGB !), il a marché en couleur !

68950251.jpg 99660603.jpg

Et comment.. Toujours une grande netteté vu le format, et le rendu des couleurs est parfait, vives et naturelles.

_



Autrement dit quelqun, si tu veux t'affranchir des tes problèmes d'incomptabilité PAL / NTSC, achètes un câble RGB Playstation.

Je garantis pas que ça marche m'enfin, moi j'ai réussi à avoir du PAL et du NTSC en couleur sur un TV qui n'etait compatible qu'avec le SECAM, donc ça devrait le faire avec ton écran. Vérifie quand même que les Péritel de ton TV supportent bien le RGB (là pareil, même mon Thomson qu'à 20 ans d'âge le supporte ! ^^ )

Hors ligne

#72 29-06-2009 22:00:40

Hawkins
Membre
Lieu : Losse-En-Gelaisse
Inscription : 18-06-2006
Messages : 2 942
DD : 0

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Mokay merci, mais comme je te l'avais déjà dis, je vais m'acheter une nouvelle lentille, donc elle sera pal, je crois que ca suffira a faire marcher mes jeux en couleur smile


Halo_Signature_by_Cre5po.jpg17509907704113mj2009626.gif

Hors ligne

#73 30-06-2009 18:00:11

jejex
Tanner Himself
Lieu : Bordeaux
Inscription : 08-06-2007
Messages : 5 314
DD : 7

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

Moi aussi j'ai un problème : j'ai acheté il y a quelques temps un câble RGB pour pouvoir passer les jeux NTSC (Jap et US) en couleurs.

Jusque là ça marchait très bien sur les anciens téléviseurs mais depuis que j'ai mon Philips de 2005 les jeux NTSC passent en noir et blanc, avec ou sans le câble. hmm


Modérateur

jejex25.png219685sign83.png

Hors ligne

#74 30-06-2009 19:03:46

Hawkins
Membre
Lieu : Losse-En-Gelaisse
Inscription : 18-06-2006
Messages : 2 942
DD : 0

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

C'et un LCD ou plasma ?


Halo_Signature_by_Cre5po.jpg17509907704113mj2009626.gif

Hors ligne

#75 30-06-2009 19:40:07

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 200
DD : 10

Re : [TV] Votre matos, Vos questions ?

De mémoire c'est une CRT ton Philips right ?

Ben déjà essayes toutes les entrées Péritelevision de ton télé (généralement y-en a 2, seules l'une d'entre elle est câblée RGB)
Après, moi sur ma vieille Telefunken, je dois appuyer 2 fois sur la touche AV-input. (1 fois pour le Composite, 2 pour le RGB, mais bon le RGB marche même en mode "Composite" donc..)
Faudrait aussi que t'aille voir la notice de ton Philips, mais franchement, n'importe quel cathodique devrait gerer le le NTSC par RGB si mon Thomson préhistorique y arrive.

Vérifie aussi si y-a pas un boutton sur le câble RGB. Moi j'en ai un qui permet de re-basculer en Composite pour le visionnage de DVD encodés en YUV. (qui sont restitués en vert si on reste en RGB) Le Composite restaurerai alors le codage NTSC..

Enfin, va dans les configs de la PS2 et vérifie que tu soit bien en RGB et pas en Y Pb Cb je sais plus quoi.

Au fait j'ai enfin perçu une différence entre RGB et Composite sur mon LCD avec la PS3.. Juste les couleurs vivent qui bavent moins, mais niveau nettetée ça change rien et c'est dommage..

Hors ligne

Driver-Dimension paye ses serveurs avec cette publicité.

Pied de page des forums