Driver-Dimension - Forums de la communauté Driver

Driver 76, Driver 5, Driver Parallel Lines, Driv3r, Driver 2 et Driver

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Vous avez un peu de temps pour aider la communauté ? Rendez vous dans le topic des Missions !

#1751 12-02-2017 17:14:32

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 220
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Ok, parfait, voici mon adresse PayPal (pas sûr que ce soit la même qu'à la grande époque hap ) :
contact [at] sebastienmougeot [dot] fr

Dernière modification par Tannerkid (12-02-2017 17:18:33)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1752 12-02-2017 17:51:12

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 220
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Le colis est prêt, manque plus que ton adresse (et l'argent). hap

Je profite de cette dérive achat/vente, je vends également :
• Un pack Nintendo Switch + Pro Controller @ 330€ (facture Fnac à 370€),
• Un pack Nintendo Switch + Zelda @ 320€ (facture Fnac à 350€).

Si jamais ça tente quelqu'un, j'irais les chercher à la Fnac (Thiais et Halles) le jour de la sortie de la Switch (3 mars), je peux les expédier dans la foulée. Sinon on peut se rejoindre à la Fnac pour les franciliens. fou

Dernière modification par Tannerkid (12-02-2017 17:54:17)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1753 12-02-2017 18:07:03

Submaniac
Membre
Lieu : Une autre dimension
Inscription : 07-07-2009
Messages : 918
DD : 0

Re : [PC] Vos configurations !

Comment ca se fait que tu as acheté 2 packs de switch? hap tu veux faire de la revente?


557369.png

Hors ligne

#1754 12-02-2017 18:18:34

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 220
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Oui, c'est pour ça que je dis que je les vends. fou

En réalité j'en ai même acheté trois, mais le troisième est déjà vendu.

Pour le détail, c'est juste que que j'avais le choix en fin d'année dernière de soit toucher 1300€ de prime, soit 2700€ de chèque culture. Vu qu'ils sont valables un an, j'aurais jamais le temps de tout dépenser, donc j'achète et je vends (moins cher) pour les "transformer" en cash (accessoirement mon prêt étudiant se rembourse pas en chèque culture hap ).

Dernière modification par Tannerkid (12-02-2017 18:19:51)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1755 12-02-2017 18:32:08

Submaniac
Membre
Lieu : Une autre dimension
Inscription : 07-07-2009
Messages : 918
DD : 0

Re : [PC] Vos configurations !

I see. Si j'étais pas en mode économies pour le moment peut etre une de tes switch m'aurait intéréssé. Le concept de la console est tres sympa je trouve (juste le marketting autour qui me plait pas >.>).


557369.png

Hors ligne

#1756 12-02-2017 18:58:08

Mouki
Membre
Lieu : Ocean Drive
Inscription : 15-01-2006
Messages : 10 168
DD : 0

Re : [PC] Vos configurations !

Tannerkid a écrit :

Oui, c'est pour ça que je dis que je les vends. fou

En réalité j'en ai même acheté trois, mais le troisième est déjà vendu.

Pour le détail, c'est juste que que j'avais le choix en fin d'année dernière de soit toucher 1300€ de prime, soit 2700€ de chèque culture. Vu qu'ils sont valables un an, j'aurais jamais le temps de tout dépenser, donc j'achète et je vends (moins cher) pour les "transformer" en cash (accessoirement mon prêt étudiant se rembourse pas en chèque culture hap ).

Moi aussi c'est ce que je fais, j'achète et je revends, mais plus cher par contre fou Import-Export hap

Hors ligne

#1757 12-02-2017 23:03:23

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 183
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Le paiement est envoyé, l'adresse de livraison est dans le message qui accompagne smile

Limite si tu peux l'envoyer que la semaine pro c'est pas plus mal, je serai chez moi pour réceptionner. (sinon spa grave, y-aura sûrement quelqu'un quand même)

Hors ligne

#1758 12-02-2017 23:14:27

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 183
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Commande passée pour lun Xeon quad 2.83GHz à 12€in, on verra si ça marche hap

Hors ligne

#1759 12-02-2017 23:47:43

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 220
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Trans-Am® a écrit :

Le paiement est envoyé, l'adresse de livraison est dans le message qui accompagne smile

Limite si tu peux l'envoyer que la semaine pro c'est pas plus mal, je serai chez moi pour réceptionner. (sinon spa grave, y-aura sûrement quelqu'un quand même)

Comme tu veux, je peux attendre la semaine prochaine si tu veux.
Tu ne vis plus à Orléans (ou du moins chez tes parents) ? fou

Dernière modification par Tannerkid (12-02-2017 23:49:25)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1760 12-02-2017 23:58:45

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 183
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Si, c'est celle-là que j'ai mentionné avec le paiement sur Paypal, tu l'as reçu ?

Hors ligne

#1761 13-02-2017 00:15:08

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 220
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Oui, oui, je l'ai reçu, mais vu que tu disais ne pas être là bas, je pensais que tu avais pris ton indépendance. hap

EDIT : Bon j'ai pris le bon de livraison sur la site de La Poste, mais je vais attendre avant de le déposer (surement samedi prochain).

Dernière modification par Tannerkid (13-02-2017 00:34:08)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1762 13-02-2017 00:36:39

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 183
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Non, mais je suis une formation alors je suis pas là en semaine hap

Hors ligne

#1763 21-02-2017 13:51:16

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 220
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Tu as reçu un mail pour la livraison normalement, non ? fou
Sinon pour information ça sera livré demain.

Tu vas découvrir un système d'emballage révolutionnaire. hap


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1764 21-02-2017 15:59:10

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 183
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Oui oui j'ai regardé l'avancement hap

Je ferai pas d'unboxing car c'est sans intérêt ( hap ), mais quand j'aurai reçu le CPU je ferai un petit compte rendu. noel ("ça marche po")

Hors ligne

#1765 21-02-2017 18:42:06

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 220
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Retour non accepté. hap

C'est le CPU commandé chez Ali que tu attends ? Du coup tu l'avais acheté sans avoir de CM pour le mettre ?

Sinon, ça doit être Alzheimer, j'ai la référence mais je ne me rappel plus de qui avait pris la mouche après son unboxing (Skylabh ? Du coup je retrouve pas le topic).  erf

EDIT : J'avais zappé le message qui parlait du Xeon à 12€, sur Ali également ?

Dernière modification par Tannerkid (21-02-2017 18:51:15)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1766 21-02-2017 19:06:12

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 183
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Je me souviens plus non plus qui c'était erf

Oui je l'ai acheté quand on a confirmé. C'est vrai que j'aurai pu testé avec le E6300 avant mais bon, sur ali c'est plutôt le délai de livraison que le prix le problème. fou

Au pire le Xeon atterrira dans le PC de mes parents (où y-a le Pentium E6700 @4GHz sur une MSI retail qui mange de tout), ça lui fera une bonne MAJ.

Hors ligne

#1767 22-02-2017 20:00:01

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 183
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Du coup j'ai reçu le Xeon aujourd'hui en même temps que la CM hap

Dell grosse qualité hap
Au début ça commençait bien, la CM reconnait le Xeon, ça marque le modèle et tout, ça tourne à la fréquence d'origine.

Pis je me rends compte que si on augmente le bus de 1 MHz, ça ne boot plus du tout, info confirmée sur Internet, cette CM prend 333MHz max sur le bus et pas un de plus. hap
(c'est con mon Xeon est déjà en bus 333MHz, du coup aucun OC possible hap)

Plus tard je me rends compte en voulant installer un Windows à l'arrache qu'en fait c'est même pas stable @stock. lol (je me disais encore, si c'est pas stable à 334, pourquoi ça le serait à 333), et en fait apparemment Dell a pondu une carte mère pour un PC "gameur overclockable de la mort" qui n'est même pas stable @stock en bus 333MHz. (le C2Q était celui d'origine ? car je vois qu'il est aussi en 333, ça se trouve les BSOD venaient de là)
En tout cas avec un bus réduit au pif à 296MHz (ça donne le CPU à 2.5GHz, wow prodigy.gif) ça a l'air stable.

à voir si en mettant des tensions de sauvage sur le chipset nvidia pourri (qui doit être donné pour 266 max) ça change quelque chose fou

enfin bon ça fait un quad pour pas cher hap

Hors ligne

#1768 22-02-2017 20:16:52

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 220
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Je crois que c'était le processeur d'origine, mais je ne peux pas confirmer à 100%.

C'est peut-être un condensateur foireux ou autres ? Mais du coup le chipset nVidia est limité à 266 ?
Du coup tu vas en faire quoi ? Trouver un proco à 266 MHz pour l'OC ? fou


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1769 22-02-2017 20:53:29

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 183
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Bizarre d'après le site nVidia c'est 333 max, en plus en illustration ils mettent ça :
dbn_650i_ultra_main_board.jpg
Soit la même carte en vert, sans le 40mm et le rad du southbridge, et débadgée fou

J'avais pas vraiment d'usage prévu en fait, ça fait du spare pour moi ou la famille.
Après quitte à avoir une fréquençouillette à 2.5-2.6, on peut baisser la tension pour faire du low power discret pour un htpc paré pour les vidéos web les plus mal optimisées de l'internet fou

ou ptête je m'amuserai à OC le E6300 ou le vieux P4 qui j'ai recup chépu où, qui doit être en bus 200 donc une bonne marge.
En quad Xeon (edit: 266) il y en a bien un mais sa fréquence de base est 2.2 je crois, ça ferait 2.8 genre fou
Après dans les CPU "grand public" genre Q6600 c'est trop cher tongue


Les condos c'est que de la bonne marque, juste un qui est "cabossé" près des RAM (pas gonflé, concave fou) comme s'il avait pris un coup, mais pour moi il est OK.
Au pire ça fait une bonne réserve de condos de qualité. tongue

Hors ligne

#1770 22-02-2017 23:38:45

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 220
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Un bon achat dans tous les cas. hap

Sinon, pas un mot sur le système d'emballage avec sac incorporé pour une extraction des composants plus facile ? hap


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1771 23-02-2017 01:01:37

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 183
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Pour 16€in ça va oui, ça pourrait être le prix du rad et du lecteur seuls fou

Oui j'ai vu ça, enfin j'avoue j'ai pris les choses dans le carton directement hap
Y-a tellement de papelards, tu m'aurais pas mis des trucs d'autres PC Dell des fois ? hap

Rien à faire sinon même en bourrinant les voltages. En fait la CM trolle gentiment car quand tu changes le vcore par exemple, ben en fait après dans HWmonitor tu vois que ça change rien au vcore réel du proc lol

Donc 2.5GHz max pour rester stable. Ça doit pas être loin de ton C2Q sur la CM MSI qui chiottait bien aussi de mémoire. fou

Dans Cinebench ça s'intercale entre cette gloire de passé qu'était le Phenom II X4 dont la CM déconnait et m'obligeait à le limiter à 2.9GHz et le petit Dual Core 4GHz.

apparemment le Xeon prend 3.6 facile en air sinon, c'est con mais bon là en jeu light/bureautique/htpc c'est suffisant autant.

Hors ligne

#1772 13-08-2017 23:18:31

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 220
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

J'ai mis toute la doc que j'avais. fou

Et oui, c'était le C2Q que j'avais acheté d'occasion "comme neuf jamais utilisé" avec une trace de pâte thermique dessus. hap

De mémoire il était donné à 2.66 GHz et après avoir essayé de l'OC je me suis rendu compte, qu'en fait, il était pas stable @stock.
Du coup j'ai acheté l'Immortel, le Core i5 2500K, le gloire d'Intel, qui tourne toujours comme un charme aujourd'hui.

D'ailleurs, je sais pas si tu as vu le dernier dossier Hardware : http://www.hardware.fr/articles/965-2/p … tives.html
Il est clair qu'il a encore de beaux jours devant lui. hap

Bon, si je remonte ce topic, ce n'est pas pour vanter les mérites d'un processeur déjà acclamé comme "THE processeur de la décennie" (cf commentaire sur le dossier), mais parce que je suis tombé sur un troll assez marrant. hap

1gNXFWy.jpg


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1773 14-08-2017 00:14:47

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 183
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Aux dernières nouvelles c'est plutôt Intel qui ressort des chaudières binaires non ? hap

Et puis bon concernant l'immortel là, rappelons que j'ai un processeur plus vieux et plus performant. hap
(qui s'achète actuellement pour la somme exacte de 5,25€ livré, je pourrais m'en faire un porte-clé)

Hors ligne

#1774 14-08-2017 00:46:24

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 220
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Plus performant dans l'applicatif. hap
C'est lequel ton Xeon déjà ? fou


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1775 14-08-2017 23:00:48

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 183
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

W3520 2.66GHz @ 3.9GHz
Au vu du i7 975 je dirais qu'il fait dans les 92 sur indice 100 du 2500K en jeu, et aux environs de 117 en applicatif.

Hors ligne

Driver-Dimension paye ses serveurs avec cette publicité.

Pied de page des forums