Driver-Dimension - Forums de la communauté Driver

Driver 76, Driver 5, Driver Parallel Lines, Driv3r, Driver 2 et Driver

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Vous avez un peu de temps pour aider la communauté ? Rendez vous dans le topic des Missions !

#51 18-04-2009 02:37:54

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 172
DD : 10

Re : FAQ Driver

T'as essayé tous les différents paramètres possibles dans le config.exe ?

setupx.png

Genre, avec ou sans le "temponnement triple", ou peu être que tu as différents "Systèmes 3D", auquel cas essayes-les tous.

Autrement je vois pas ce qu'on pourrait faire d'autre. hmm
Reste encore certains paramètres de carte graphique qui peuvent interferer le bon fonctionnement de certains jeux. T'es ATI ou Nvidia ?

Après sûrement que Wine ne doit pas émuler intégralement MS Windows, du coup avec des applications aussi sensible que Driver 1, ça coince.
En tout cas moi le jeu a toujours plus ou moins bien marché, successivement sur ME, XP SP1, 2, et 3.

Tannerkid a écrit :

EDIT : Bon, je suis passé sous Windows XP SP3 (en deux clic, c'est pas la classe ça  ? ), ça à marché !


Une fois seulement  . Enfaite les menu reste en 640*480 mais le reste du jeu est en 1024*1280. Plusieurs trucs :
- La barre des taches qui reste présente,
- La transparence de la lumière des phare ne se fait pas,
- Les cinématiques ?

EDIT 2 : Je suis passé sous Windows 95, ça marche bien, mais il y a encore quelques truc...
- La barre des tâches reste toujours en bas,
- La transparence de la lumière des phare ne se fait pas,
- Les cinématiques ?
- 5 images/seconde le vent dans le dos... Je sais que j'ai un PC ***** mais à ce point là...
- Mon proco tourne entre 95 et 100% une fois Driver lancé...
- Driver me bouffe pas moins de 400 Mo de RAM...

Même Crysis est plus fluide et économe en ressource  .

Ah, alors... EDIT pour moi aussi. transpi

Pour les cinématiques, idem que les musique, faut un CD les contenant.
Pour les ressources utilisées, mon Driver s'accapare aussi 99% du proco (>>) .. Mais certainement pas 400 MB de RAM, là c'est hallucinant, aucun de mes programmes n'a été jusque là. (juste une fois avec Photoshop et j'ai été même un peu plus loin transpi ) mais Driver ne devrait pendre que 20-30 Mb..
Malgrès mes problèmes de gameplay l'image est parfaitement fluide avec tout à fond, pourtant mon PC est bien plus pourris que le tiens à priori. tongue
Sinon le menu c'est normal qu'il soit en 640*480. Par contre la transparance foireuse avec les phares c'est le genre de truc chiant à fixer.. (ça fait comme moi dans Driv3r apparement..)
Essaye quand même d'installer le patch 1, puis le patch 2 si le premier arrange rien. (dis-moi si t'arrive plus à démarrer ton jeu une fois patché avec le seconde patch, j'ai un programme magique pour le faire démarrer quand même. transpi )

Hors ligne

#52 18-04-2009 12:11:23

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 204
DD : 81
Site Web

Re : FAQ Driver

C'est bon, ça marche du tonerre ! big_smile

Merci pour tout tes conseils smile .

La confifuration que j'ai du mettre :

Capture-17052267.png

Enfaite c'était le "Use 8 bits texture support" qui faisait tout déconner smile . Maintenant même la transparence marche smile .
Je vais éssayer de modifier la résolution pour l'augmenter un peu ou autre, car la je joue comme sur PSOne transpi .

Donc voilà ce que ça donne, quand je lance le jeu il passe bien en plein écran et la barre des tâches est masqué, tout ce passe une nickel, même quand je fais des retour au bureau après avoir quitté le jeu, mon bureau redevient en 1024*1280. Par contre, si je fais un retour au bureau en plus jeux, ça ne marche pas, il reste en 640*480. Les effets compiz marche même sur le jeu exécuté sous Wine smile .

La je suis passé en mode défilement des fenetres vous que vous puissiez voir les compteur, à ce niveau la aussi ça c'est amélioré, Driver (ou plutot Wine + Driver, mais Wine ne prend quasiment rien) ne me prend plus "que" 60% du proco (il faut pas se fier au chiffre internet et externe sur le compteur, il indique autre chose, je ne sais pas quoi mais autre chose tongue , il y a un petit cadrant en dessous du compteur qui indique réélement la puissance utilisé) et 100 Mo de RAM.

Capture-16002326.png

J'ai une question, si je grave un CD avec l'iso que j'ai téléchargé, j'aurais les cinématiques et les musiques, ou il faut avoir obligétoirement installer le jeu à partir du CD pour ça ? smile

EDIT : Et j'ai une nVidia 7500 LE TurboCache (un nom qui en jette pour pas grand chose transpi ) .

EDIT 2 : Enfaite pour les chiffres du compteur, les chiffres interne c'est des km/h, les chiffres externe des miles/h et les chiffres du compteur pour la RAM, c'est des tour/min *100 transpi donc c'est fictif, seul le cadran en bas compte tongue .

Dernière modification par Tannerkid (18-04-2009 12:19:15)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#53 18-04-2009 12:14:02

police's nightmare
Back on the streets
Lieu : Lyon
Inscription : 22-10-2008
Messages : 5 744
DD : 35

Re : FAQ Driver

Wahou, voilà pourquoi je deteste jouer sur PC, si il faut faire 30 réglages pour lancer Driver, je laisse tomber ...

Hors ligne

#54 18-04-2009 12:16:39

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 204
DD : 81
Site Web

Re : FAQ Driver

Je précise que je suis sous Linux et qu'à la base, Driver ne tourne PAS sous Linux tongue .


Tannerkid10.png

Hors ligne

#55 18-04-2009 12:18:49

police's nightmare
Back on the streets
Lieu : Lyon
Inscription : 22-10-2008
Messages : 5 744
DD : 35

Re : FAQ Driver

Moi, ce qui me fais ch*** en ce moment, c'est mon pu**** d'administrateur qui bug, du coup j'ai plein de truc qui marchent plus (installation de nouvelles police d'écriture, de démos, etc ... ). hmm

Hors ligne

#56 18-04-2009 12:29:20

Vortex
Banni à mi-temps
Inscription : 22-09-2006
Messages : 9 112
DD : 131

Re : FAQ Driver

Une 7300 GT c'est mieux transpi

Mais bon, je vais aussi me le procurer ce petit Driver tongue


Vortex, l'homme qui ne lâche jamais le morceau ! lol
Vortex646.png

Hors ligne

#57 18-04-2009 12:38:43

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 204
DD : 81
Site Web

Re : FAQ Driver

Vortex a écrit :

Une 7300 GT c'est mieux transpi

Mais bon, je vais aussi me le procurer ce petit Driver tongue

Non je ne crois pas tongue .

Mais ce n'est pas le sujet, si tu veux je te l'envoie tongue .


Tannerkid10.png

Hors ligne

#58 18-04-2009 13:53:31

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 172
DD : 10

Re : FAQ Driver

Ben en principe t'as plus qu'à mettre un bon 1280*1024, ou du moins la résolution native de ton LCD, (si t'as encore une moniteur à tube cathodique, tu peux même te permettre des résolution basse qui seront, à l'inverse du LCD, bien rendues.) et ce sera nickel, avec même un petit anti-crenelage qui devrait être disponible dans les paramètres avancés de carte graphique, l'image sera parfaite ! tongue

Pour les musiques, le jeu considère n'importe quel CD audio en fait, et assigne les pistes aux différentes villes/menu/hotel/parking/desert.
Mais pour les cinématique je pense que l'arborescence de ton CD devra être parfaitement identique à celle du CD orginal.
Au pire le CD fait 411 Mb.

Dans le CD, y-a un dossier FMVDATA avec les cinématiques, mais pour les musiques, elles sont dans un fichier crypté, et je sais pas lequel, car CDex les extrait du CD sans me dire dans quel fichier elles sont..^^
Bref, au pire j'essaye de graver un CD avec les musiques extraites et le dossier des FMV, et pis ça marche je t'envois ça.

EDIT: En fait le mieux ce serait que tu fasse un CD "original".
Auquel cas il te faudrait tout ça dans ton CD :

sanstitre1copiel.png

Tout ça pèse environ 409 Mb. Faudrait que tout ça s'affiche dès que tu fait "explorer" en clic droit sur ton CD dans le poste de travail. (donc pas de dossier parent)

Ca devrait pouvoir se faire car y-a pas de protection je pense. Après ça dépend de ce que t'a téléchargé, tu n'a peu être pas tous ces fichiers. (là c'est un screen de mon CD)

Hors ligne

#59 18-04-2009 16:24:08

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 204
DD : 81
Site Web

Re : FAQ Driver

Ok, donc enfaite je viens de comparer, il me manque que Extras... Il y a quoi dedans normalement ?

Encore merci smile .

EDIT : Donc sans le fichier Extras je n'ai que 399 Mo à graver.

Dernière modification par Tannerkid (18-04-2009 16:32:34)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#60 18-04-2009 18:46:59

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 172
DD : 10

Re : FAQ Driver

Y-a Acrobat Reader et la notice du jeu en PDF, et je viens de voir qu'il y avait ausi un programme nommé chat & play. smile

Donc rien d'indispensable. tongue

Hors ligne

#61 18-04-2009 19:30:33

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 204
DD : 81
Site Web

Re : FAQ Driver

Bon, c'était prévisible, ça ne marche pas lol .

Forcement, le CD se trouve dans "computer:///media/cdrom0", le jeu doit s'attendre à le trouver dans "F:". Et puis de toute façon, Wine ne gère pas les CD donc voilà.

EDIT : J'ai trouvé ! Enfaite avec Wine on peut faire passer n'import qu'elle clé USB pour un lecteur CD-ROM big_smile . Les fichiers apparaitront donc dans "F:" sous Wine big_smile .

Je teste ça tongue .

Dernière modification par Tannerkid (18-04-2009 19:36:04)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#62 18-04-2009 19:42:18

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 172
DD : 10

Re : FAQ Driver

Fais gaffe parce que chez moi y-a que le lecteur D: qui est reconnu par Driver.

Sinon t'as essayé de mettre 32bpp dans le setup ?
Parce que moi en 16bpp il arrive que le jeu fige, notament quand Fraps tourne en même temps.

Hors ligne

#63 18-04-2009 19:43:23

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 204
DD : 81
Site Web

Re : FAQ Driver

Je vais tester ça tout de suite smile .

Pour D: ou F: , de toute façon avec Winne la clef apparait sous tout les répertoire sauf C: biensur smile .


Tannerkid10.png

Hors ligne

#64 18-10-2009 18:43:30

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 204
DD : 81
Site Web

Re : FAQ Driver

Je viens de m'amuser à mettre tout au minimum et à enlever le limitateur d'image par seconde noel .

driver13.jpg

Autant vous dire que c'est juste injouable hap .


Tannerkid10.png

Hors ligne

#65 18-10-2009 20:04:54

Hawkins
Membre
Lieu : Losse-En-Gelaisse
Inscription : 18-06-2006
Messages : 2 942
DD : 0

Re : FAQ Driver

684 FPS ? rire


Halo_Signature_by_Cre5po.jpg17509907704113mj2009626.gif

Hors ligne

#66 18-10-2009 20:15:31

Kalu
Membre
Lieu : Groland
Inscription : 19-05-2008
Messages : 2 334
DD : 0

Re : FAQ Driver

kom c bo hap


driv3r078714084793.gif

Hors ligne

#67 18-10-2009 20:49:00

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 172
DD : 10

Re : FAQ Driver

Ça m'a donné des idées ton histoire.. ^^

J'ai téléchargé un vieux Fraps qui arrive à tourner sous ME, et j'ai pu constater qu'avec qu'un bas level graphique je tourne à environ 150-200 Hz.
Par contre, j'ai configuré ma carte graphique pour qu'en 640*480, elle envoie du 150 Hz, qui sera restitué par le CRT ! tongue

Comme j'avais l'APN sous la main, j'ai une petite vidéo vite fait, qui vaut c'qu'elle vaut.. ^^

http://www.dailymotion.com/user/Trans-A … videogames

Ceci fait prendre conscience que plus le jeu tourne vite, plus c'est difficile. Autrement dit, lorsqu'on joue en PAL 50Hz (donc à 25 images/secondes, entrelelacé oblige), ben on a un jeu plus lent donc plus "facile" que les jeux qui tournent en NTSC ou en HD à 60Hz. (donc à 30 images à la seconde)

Hors ligne

#68 18-10-2009 21:05:37

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 204
DD : 81
Site Web

Re : FAQ Driver

Tu gères vraiment bien à cette vitesse smile .
A 680 images / secondes rien que passer le bout de la rue est un exploit lol .


Tannerkid10.png

Hors ligne

#69 18-10-2009 21:51:30

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 172
DD : 10

Re : FAQ Driver

Merci, à propos, je crois que j'ai trouvé une alternative à Fraps 2.9.9 locké à 30 secondes max.
En fait le vieux Fraps que j'ai utlisé ("1.9D" > lol ), n'est pas bridé.

Son premier problème, c'est qu'il ne filme pas tout l'écran. Tout simplement car il ne prend que 640*480 pixels.
Autrement dit, si vous mettez votre jeu en 640*480, vous aurez toute l'image. (pour du YT ou du Daily, c'est bien suffisant..) Et la qualité est tout à fait bonne. (pas de compression en gros..)

Après, y-a des couilles avec le rafraîchissement. Sans limiteur FPS ça m'a fait un enregistrement très lent mais avec plein d'image à la seconde, très fluide/jolie. Par contre à 25 fps, ça m'a fait un grosse daube accélérée à 10 fps..
Avec un peu d'insistance je devra trouver le juste milieu..

Bon après y-a aussi que ça enregistre pas le son ce Fraps 1.9D.. transpi
C'est pas la mort non plus, le son c'est quand même plus facile à enregistrer que l'image. tongue

Hors ligne

#70 18-10-2009 22:59:34

Vortex
Banni à mi-temps
Inscription : 22-09-2006
Messages : 9 112
DD : 131

Re : FAQ Driver

On dirait un chinois qui joue lol


Vortex, l'homme qui ne lâche jamais le morceau ! lol
Vortex646.png

Hors ligne

#71 19-10-2009 09:46:04

jejex
Tanner Himself
Lieu : Bordeaux
Inscription : 08-06-2007
Messages : 5 308
DD : 7

Re : FAQ Driver

La vache ! Encore plus rapide que les films Taxi ! bave

Bon pilotage Trans-Am®. cool


Modérateur

jejex25.png219685sign83.png

Hors ligne

#72 19-10-2009 12:08:41

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 172
DD : 10

Re : FAQ Driver

Merci encore ! wink

D'ailleurs dans les jeux en réseau je sais pas ce que ça fait si on vire le limiteur FPS, on se déplace 2x plus vite que les autre joueurs sur la map ? transpi

Hors ligne

#73 19-10-2009 17:01:10

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 204
DD : 81
Site Web

Re : FAQ Driver

Ben ça existe plus ce genre de limiteur dans les jeux moderne non ? transpi


Tannerkid10.png

Hors ligne

#74 19-10-2009 17:06:31

police's nightmare
Back on the streets
Lieu : Lyon
Inscription : 22-10-2008
Messages : 5 744
DD : 35

Re : FAQ Driver

Comment tu vas super vite sans te manger ! oO

A ta place, en filmant j'aurais mis une horloge quelconque à côté, pour bien montrer que t'as pa accélérer la vid, vu que maintenant, tout le monde crie au fake ...

Mais t'assures. hap

Hors ligne

#75 19-10-2009 17:20:40

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 172
DD : 10

Re : FAQ Driver

Tannerkid a écrit :

Ben ça existe plus ce genre de limiteur dans les jeux moderne non ? transpi

Tu veux dire plutôt, l'option qui permet de le virer n'existe plus ? tongue
Parce qu'autrement, sans limiteur, tous les jeux qui tournent sur un PC "trop puissant", iraient très vite comme ça. tongue
Mais déjà je sais que sur GTA SA, on peut le virer. (ils ont mis limiteur IPS mais ça veut dire la même chose..)

police's ; C'est en partie pour ça que j'ai fait en sorte qu'on voit mes mains en bas. tongue
Qui plus est, accélérer le son sans que ça se voit (ou plutôt s'entende ^^) aurait été assez complexe.

Et puis bon, c'etait juste une petite démo' d'un phénomène que j'ai trouvé drôle. smile

Hors ligne

Driver-Dimension paye ses serveurs avec cette publicité.

Pied de page des forums