Driver-Dimension - Forums de la communauté Driver

Driver 76, Driver 5, Driver Parallel Lines, Driv3r, Driver 2 et Driver

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Vous avez un peu de temps pour aider la communauté ? Rendez vous dans le topic des Missions !

#1251 28-06-2012 21:44:59

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 135
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Franchement, j'aurais pas installé 7 sur le Samsung, j'aurais surement tenté un transfère par câble Ethernet Slim/Samsung --> Fat/Western --> Slim/Toshiba.


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1252 10-07-2012 16:26:43

Mouki
Membre
Lieu : Ocean Drive
Inscription : 15-01-2006
Messages : 10 168
DD : 0

Re : [PC] Vos configurations !

Hum, je voudrais m’acheter on nouvel ordinateur, peut-être vous pouvez m’aider… tongue

Mon Mac que j’ai maintenant valait 2000€ lorsque je l’ai acheté (Septembre 2011), mais je ne l’ai payé que 1600. Il y a un site qui peut déterminer la valeur d’un Apple, et le mien vaut en ce moment 1600€. Donc je pourrais le vendre sans perdre un centime.

C’est un Intel Quad Core i5, avec 4GB de RAM. En faite, pour ce que je fais, il est un peu trop lent (production de musique). Je pensait acheter du RAM, mais bon… après j’ai réfléchit, si je le vends a 1600, et que j’y ajouté 100-200 €, je pourrais avoir in Intel Quad Core i7 — ce qui est quand même mieux je pense? Et du RAM je peux toujours y ajouter, enfin il sera toujours plus rapide qu’un i7. Parce que les 100€ ou quoi que j’ajouterais, ça me couterais déjà le prix du RAM pour le i5, et je ne suis pas sur que ce sera le même résultat.

Mais ensuite… j’ai entendu qu’entre Octobre et l’année prochaine, un iMac avec un écran retina sera disponible bave Si on calcule que mon iMac a perdu entre 300-400 € en presque un an, ça fait une perte de valeur de 25-33 € par mois yikes)

Hum… i7, yes no? fou

Hors ligne

#1253 10-07-2012 17:37:10

Blackwoods
Membre
Lieu : Miami
Inscription : 18-12-2010
Messages : 1 623
DD : 6

Re : [PC] Vos configurations !

Yes c'est un processeur très puissant il me semble qu'il fait du 4GHZ (l'I7) alors que l'I5 fait du 3 ghz. Ensuite pour la RAM tu peux mettre du 6GB.
Mais tu es sur qu'il est possible de changer les composants dans un MAC ?

Hors ligne

#1254 10-07-2012 19:00:30

Mouki
Membre
Lieu : Ocean Drive
Inscription : 15-01-2006
Messages : 10 168
DD : 0

Re : [PC] Vos configurations !

Oui bien sur on peut changer ^^ Un ami a moi à son Mac avec 16 GB de RAM (4 x 4 GB), il me semble que c’est le maximum, ou du moins c’est le max avec les barres de RAM de Apple. Par contre on m’a dit qu’elles étaient trop cher (pour 2 x 4 GB, donc 8 GB de RAM c’est 200€). Je trouve que c’est pas mal, mais c’est vrai que j’en ai vu des a 15€ pour les 2 GB. Après la qualité je sais pas… et c’est magasins en ligne je fait pas trop confiance non plus, si ça se trouve il n’y a aucune chance de retourner le produit hmm

C’est bizarre d’ailleurs… le iMac i7 n’existe plus à vendre, ils l’ont enlevé du site hmm Alors que tout les laptops semblent avoir un i7 maintenant. Peut-être le nouvel iMac avec écran retina sera que disponible avec un i7 donc… par contre le prix va monter, juste à cause de l’écran -.-


Oui l’i5 c’est environ 3 Ghz (entre 2,7 et 3,6 pour les Mac il me semble), l’i7 j’en ai vu des avec 3,2 mais je pense ça doit monter à 4+. Mon i5 c’est 3,1!

Dernière modification par Mouki (10-07-2012 19:02:56)

Hors ligne

#1255 10-07-2012 22:12:30

Blackwoods
Membre
Lieu : Miami
Inscription : 18-12-2010
Messages : 1 623
DD : 6

Re : [PC] Vos configurations !

Je te conseille d'acheter les composants chez materiel.net.C'est un site très connu et professionnel. Par contre je sais pas s'il font de l'export vers d'autres pays erf

Hors ligne

#1256 10-07-2012 22:21:37

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 133
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Y-a plein de modèles de Core i5 et Core i7... Et y-a des Core i5 qui surpassent complètement certains Core i7 ! (genre un vieux i7 Nehalem mobile vs. un i5 Sandy Bridge de PC desktop)
i5 ou i7 c'est très vague si on y associe pas un modèle/socket plus précis. Et pareil pour les fréquences, d'ailleurs de ce que je vois il n'y a pas encore de 4GHz stock chez Intel pour le moment...

Pour la mémoire, une dizaine d'€ pour 2GB... (Kingston, Samsung, Corsair, G.skill, etc.)
Renseigne-toi quand même si par hasard Apple ne s'amuse pas à forcer l'utilisation de barrette "certifiées", obligeant les fabricants à cracher au bassinet et donc remontant le prix à l'achat. (et thoriquement ça sera de la SO-DIMM pour toi, 'fin j'en sais rien, à vérifier smile)

Pour les sites d'achat, un bon vendeur eBay fait bien l'affaire aussi. smile

Hors ligne

#1257 11-07-2012 00:09:44

Mouki
Membre
Lieu : Ocean Drive
Inscription : 15-01-2006
Messages : 10 168
DD : 0

Re : [PC] Vos configurations !

Comment „certifié“? Les barrettes Kingston, Samsung, etc. ne sont pas „certifiés“?

Enfin, je veux pas acheter n’importe quoi, c’est clair. En tout cas quelque chose qui tient et que je peux facilement revendre si je m’achète un i7 (enfin… sans doute je les garderais pour l’i7 hmm). Je crois aussi que celle que Apple vends sont des „normales“ et ils ont remonté le prix parce que, ben, c’est vendu par eux roll Je trouve ça con parce que j’aime bien avoir un truc „officiel“, mais je ne veux pas non plus gâcher de l’argent pour quelque chose qui ne le vaut pas.

Sinon à qu’est-ce qu’il faut faire attention si j’en achète sur eBay ou autre? Enfin elles peuvent être endommagées (techniquement, ce qu’on ne voit pas quoi), ne pas livrer la puissance qu’elle devraient, surchauffer, etc.? hmm

Je regarderais si materiel.net livre dans des autre pays! smile

Dernière modification par Mouki (11-07-2012 00:10:36)

Hors ligne

#1258 11-07-2012 01:01:34

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 135
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Mais c'est quoi que tu as actuellement, c'est un Mac Pro ? Car a part les Mac Pro, tout les autres (iMac et Mac Mini) c'est du matos de PC portable qu'il y a dedans. Du coup, si tu utilises actuellement un iMac, vois pour passer sur un Mac Pro si tu as vraiment besoin de puissance.


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1259 11-07-2012 01:09:23

Mouki
Membre
Lieu : Ocean Drive
Inscription : 15-01-2006
Messages : 10 168
DD : 0

Re : [PC] Vos configurations !

Ouais c’est un iMac, j’ai déjà pensé à passer sur un Mac Pro, mais t’as vu les prix? transpi De plus, je crois que le Mac Pro a déjà vers les 3-4 ans, enfin bon il ne manque pas en puissance mais peut-être il a des problèmes. Il y a le „faible“ a 2,600€ qui a un peu près les même performances que mon iMac (Quad Core 3,2 Ghz) et après il y a le „bon“ pour 3,900€. Plus l’écran à 1000€ fou Ce serait pratique par contre, si il y a un écran rétina qui sort, suffirait de revendre l’écran. Mais j’ai pas 5000€ pour un ordi, donc oui… je reste avec les barrettes de RAM je crois, enfin je me sens obligé en quelque sorte fou

Dernière modification par Mouki (11-07-2012 01:10:10)

Hors ligne

#1260 12-07-2012 23:02:40

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 135
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

gtfdg.png

Bizarre...


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1261 21-07-2012 11:57:05

Baab
Fahrenheit
Lieu : Bruxelles
Inscription : 22-12-2005
Messages : 2 834
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Je viens de commander pour remplacer ma HIS 5770 une Sapphire HD 7870 2Go à Rue Du Commerce (OMG), oui mais pour 250 € on ne résiste pas... ^^

Ce qui transforme ma config en :
-AMD Phenom™ II X6 1090T Black Edition
-Scythe Samurai ZZ
-Gigabyte GA-990XA-UD3
-SAPPHIRE HD7870 2Go
-G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC10600 Ripjaws CAS 7
-OCZ ZT Series 750W
-Samsung SpinPoint T166 500GB 16MB SATA II
-Antec Nine Hundred
-Pioneer DVR-212 SATA
-Samsung SH-163B SATA
-Windows Seven 64 Bits


Lucky Lock, l'homme qui lock plus vite que son ombre. noel

Hors ligne

#1262 21-07-2012 14:21:13

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 135
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Pas mal, pas contre t'es comme Trans-Am®, t'es du côté du Mal. hap

Juste l'alim, OCZ quoi, je serais curieux de savoir ce qu'il y a dedans. Et pour le ventirad, on voit que tu overclock pas. tongue


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1263 21-07-2012 15:22:20

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 133
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Bah c'est pas pire que ton truc Cooler Master ; mais c'est l'inverse, à savoir un gros Teapo au primaire et le reste est composé de Nippon Chemi-Con et de Rubycon. fou

En tout cas y-a de la marge, 62A sur un unique rail +12V, surtout si le vcore du Phenom II est d'origine et que la consommation maximum de la HD7870 tourne autour de 130W. (ça m'étonne un peu mais plusieurs sites donnent cette valeur)
Et 4A sur le +5VSB c'est pas mal aussi.

Hors ligne

#1264 21-07-2012 16:27:08

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 135
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Trans-Am® a écrit :

Bah c'est pas pire que ton truc Cooler Master ; mais c'est l'inverse, à savoir un gros Teapo au primaire et le reste est composé de Nippon Chemi-Con et de Rubycon. fou

T'as surement du lire le même teste que moi sur hardocp.com de la version 650W et il n'y a pas que la marque des condos qui compte, si tu lis le test en détails, tu verras que ça n'a plus grand chose de comparable.

Concernant la consomation de sa carte graphique, c'est surement grâce au passage en 28nm.


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1265 21-07-2012 20:34:58

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 133
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Euh.. Ça fait trois tests que je lis (hardwareheaven, jonnyguru et techPowerUp) où apparemment ils la poussent à 100% sans shutdown ou autre problème (je parle de la version à 750W), et même la 650W semble excellente aussi, elle décroche un Golden award sur hardwarsecrets, et aucun problème lors de la surcharge. (ils l'ont poussé à 750.8W avant le shutdown de sécurité)

Et puis bon, n'avoir aucune sécurité contre les courts-circuits sur le 3.3V, c'est digne d'une daube Advance. hap

Et c'est curieux le test de hardocp tombe pas chez moi, il faut que je précise hardocp dans la recherche.

Hors ligne

#1266 09-08-2012 11:50:42

Tony_capriani
Membre
Lieu : France
Inscription : 26-01-2008
Messages : 935
DD : 0

Re : [PC] Vos configurations !

Excellent choix Baab cool

Mise à jour de la mienne bave

I5 2500k 4,2 GHz
MSI Z77A G43
8 Go Kingston HyperX 1600 MHz
EVGA GTX 580 1,5 Go
Corsair HX 620w

Inutile de vous dire que GTA 4 tourne comme sur des roulettes, 40-50 fps en moyenne toutes les barres à 100, ombres very high.

A votre avis combien de FPS sur Driv3r ? hap


AtiRadeon_Userbar.png
Windows_7_userbar_by_DJ_LINZA.png

Hors ligne

#1267 09-08-2012 15:23:49

Blackwoods
Membre
Lieu : Miami
Inscription : 18-12-2010
Messages : 1 623
DD : 6

Re : [PC] Vos configurations !

500 fps ?

Hors ligne

#1268 09-08-2012 18:42:34

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 135
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Tony_capriani a écrit :

Excellent choix Baab cool

Mise à jour de la mienne bave

I5 2500k 4,2 GHz
MSI Z77A G43
8 Go Kingston HyperX 1600 MHz
EVGA GTX 580 1,5 Go
Corsair HX 620w

Un proco Intel ! Une carte mère MSI ! Une carte graphique nVidia ! C'est bien, on dirait pas avec ton avatar, mais en réalité t'es du côté du bien. hap

Par contre, 4.2 GHz c'est une fréquence de tarlouze. tongue Normalement, sur les carte MSI tu peux te servir de l'Intel Turbo Boost pour paramétrer l'OC selon le nombre de cœur en charge et le temps qu'ils sont en charge. Par exemple, si mon i5 à 1 ou 2 cœurs en charger, il monte à 4.6 GHz, si les quatre cœurs sont en charge, il descend à 4.2 GHz, j'ai pas configuré de limite de temps pour l'OC (j'ai un watercooling, donc pas de problème de température).

Mais OC via l'Intel Turbo Boost permet aussi de conserver le mode "écolo" et la fréquence classique, quand le proco ne fait rien il redescendra à 1.6 GHz, s'il a quelques tâches à traiter mais n'est pas totalement en charge, il sera à sa fréquence de base (3.3 GHz), alors qu'avec un OC "classique", il sera toujours à sa fréquence max.

Dernière modification par Tannerkid (09-08-2012 18:53:28)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1269 10-08-2012 12:34:59

Tony_capriani
Membre
Lieu : France
Inscription : 26-01-2008
Messages : 935
DD : 0

Re : [PC] Vos configurations !

Par contre je vois pas énormément la différence entre mon 2500k à stock et à 4,2 Ghz, surement parce que c'est ma carte qui fait tout le boulot.

Par contre le BIOS MSI c'est un peu de la ***** avec leur double-clic casse couilles pour sélectionner quelque chose.

Dernière modification par Tony_capriani (10-08-2012 12:50:36)


AtiRadeon_Userbar.png
Windows_7_userbar_by_DJ_LINZA.png

Hors ligne

#1270 11-08-2012 00:08:36

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 135
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

C'est un peu le seul BIOS avec celui de Gigabyte ou tu peux paramétrer si finement ton OC en 1155, mais bon. Et puis il y a des super jeux. hap


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1271 11-08-2012 08:12:45

Tony_capriani
Membre
Lieu : France
Inscription : 26-01-2008
Messages : 935
DD : 0

Re : [PC] Vos configurations !

Ah et bien que je possède du Nvidia et Intel, qui font d'excellents produits, je préfère de loin la politique d'AMD hap

En proco, AMD font de la ***** avec leurs bulldo pourris, mais en cartes graphiques les 2 se valent.


AtiRadeon_Userbar.png
Windows_7_userbar_by_DJ_LINZA.png

Hors ligne

#1272 11-08-2012 15:32:20

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 133
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Ben y-a même des gens qui reconnaissent que leurs CPU sont à chier (quoiqu'il ont le créneau du multi thread cheap), mais qui achètent quand même AMD par "conviction". (ou fanboyisme, ça dépend du point de vue) peur

Enfin bon, moi, je considère que le Phenom II (j'en ai un !), est un bon processeur qui était (est encore avec le 960T !) une bonne affaire, et ce contrairement à son successeur et aussi à son prédécesseur d'ailleurs (les Phenom premiers du nom, avec sûrement le plus gros TDP jamais vu et une couille dans le potage en prime !)

Hors ligne

#1273 26-09-2012 14:12:04

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 135
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

C'est la fin !

Le processeur le plus populaire, le plus emblématique de Sandy Bridage, que dis-je, du socket 1155, que dis-je, de ces deux dernière années ! Et a mon avis faudra attendre les Haswell pour connaitre de nouveau un truc pareil.

Bref, j'ai nommé, l'Intel Core i5-2500K a une date de mort, le 29 mars 2013 les usines Intel arrêteront de sortir ce chef-d'œuvre de la technologie...

http://www.hardware.fr/news/12635/dites … ridge.html

127035.jpg

Dernière modification par Tannerkid (26-09-2012 14:17:24)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1274 26-09-2012 15:50:49

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 133
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

C'est drôle on sent un très léger zeste de fanboyisme en lisant ton message. hap

Hors ligne

#1275 26-09-2012 16:19:44

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 135
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Oui, c'est vrai, le plus emblématique processeur de ces deux dernière années n'est peut être pas le 2500K... Mais le Core i7 2600K. hap

Mais le 2500K est beaucoup plus "populaire".

Dernière modification par Tannerkid (26-09-2012 16:20:09)


Tannerkid10.png

Hors ligne

Driver-Dimension paye ses serveurs avec cette publicité.

Pied de page des forums