Driver-Dimension - Forums de la communauté Driver

Driver 76, Driver 5, Driver Parallel Lines, Driv3r, Driver 2 et Driver

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Vous avez un peu de temps pour aider la communauté ? Rendez vous dans le topic des Missions !

#1776 06-11-2017 23:18:12

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 118
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Tannerkid a écrit :

Adieu petit serveur. :'(

kpjkqsT.png

C'est pas de l'uptime de PD ! noel

Rien que pour ça je voudrais continuer à le renouveler, mais son remplaçant, la même config avec juste moitié moins d'espace de stockage, 500 Go au lieu de 1 To, vaut quand juste 4.70 € au lieu de 19.20 € par mois... fou

Le pire c'est qu'il y a 285 jours c'est surement moi qui l'ait rebooté (pour une màj ou un truc dans le genre).

mZQbJ72.png

Sinon, j'ai sauté le pas... Je suis passé à Windows 10. hap

J'ai ressorti la licence que j'avais gratté quand j'étais encore étudiant.
Franchement avec l'Anniversary Update c'est vraiment sympa, bon j'avais déjà l'habitude vu que je l'utilise au boulot.
Et maintenant je suis dans le Cloud et Microsoft connait tout de ma vie, c'est trop cool. fou
En fait j'ai branché OneDrive à la racine* de mon HDD de données, comme ça tout est toujours synchronisé et plus besoin de se soucier des backup.


* Pas vraiment à la racine en réalité, juste à côté du dossier "App" (qui contient Steam and co) car il fait plus de 900 Go et que j'ai que 1 To avec Office 365. Également à côté des dossiers Google Drive et Dropbox (tout le monde peut pas utiliser le même service pour permettre à une multinationale de contrôler toutes les informations du monde ? fou ) car ça faisait de la ***** lors de la synchro...

Dernière modification par Tannerkid (06-11-2017 23:19:48)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1777 07-11-2017 00:11:51

Vortex
Banni à mi-temps
Inscription : 22-09-2006
Messages : 8 871
DD : 131

Re : [PC] Vos configurations !

Il sert à quoi ce serveur ?


Vortex, l'homme qui ne lâche jamais le morceau ! lol
Vortex646.png

Hors ligne

#1778 07-11-2017 00:49:25

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 123
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

W10 est inutilisable sans SSD avec tout son bordel de télémétrie qui envoie les infos chez billou hap

je l'ai installé pour directX sur le PC steam, mais sinon 7 marche encore très bien pour glander sur Internet, et Aero est plus joli hap

Hors ligne

#1779 07-11-2017 02:43:07

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 118
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Vortex a écrit :

Il sert à quoi ce serveur ?

Web, Mail, VPN, Seedbox.

T'as aussi Aero sur W10. fou

Et tout le bordel de télémétrie comme tu dis peut être désactivé dès l'installation.


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1780 07-11-2017 10:58:12

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 123
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Ça en vire une partie mais il reste des processus. (tu penses bien que j'ai tout décoché à l'install hap)
Sans parler des trucs inutiles et chiants à virer complètement comme Cortana.

Le nom Aero est peut-etre resté mais la transparance et les contours arrondis ne sont pas disponibles à ma connaissance. (peut-etre avec des logiciels tierce partie mais c'est chiant)

Hors ligne

#1781 10-02-2018 15:56:19

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 123
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

La CM Dell a mouru dans un éternel bip d'agonie hap

J'en ai gardé quelques condos, le buzzer et le support de pile fou

Hors ligne

#1782 10-02-2018 16:44:26

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 118
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Elle aura pas fait longtemps. fou
Enfin du moins, entre mes mains et les tiennes, avant je sais pas.

Dernière modification par Tannerkid (10-02-2018 16:44:59)


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1783 10-02-2018 20:50:59

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 123
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

elle dormait dans un coin, j'ai voulu la tester, et pouf fou (essayé de changer RAM et proc, tout le bazard habituel)

c'est dommage elle avait une bonne gueule, bien fournie en composant de qualité et tout, pas de truc kéké

après bon les chipsets nVidia ont pas volé leur réputation fou

Hors ligne

#1784 10-02-2018 22:44:39

Mobman02
Webmaster
Lieu : Paris
Inscription : 24-09-2005
Messages : 5 130
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

La batterie de mon laptop de boulot (DELL 9550) gonflait depuis plus d'un an, au point que le trackpad était poussé de plus d'un centimètre hors du chassis. Ca commençait à faire peur ^^, j'ai donc fait un petit remplacement :

fkZPf0B.jpg

H7TQ77i.jpg

J'ai pas de photo du trackpad... mais la batterie était dans un sale état !

Hors ligne

#1785 10-02-2018 23:05:08

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 123
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Ça craint un peu vis-à-vis de Dell fou

Hors ligne

#1786 11-02-2018 01:58:22

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 118
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Ca le fait souvent sur les Macbook Air également, le progrès. hap


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1787 11-02-2018 11:02:22

Mouki
Membre
Lieu : Ocean Drive
Inscription : 15-01-2006
Messages : 10 145
DD : 0

Re : [PC] Vos configurations !

Tannerkid a écrit :

Ca le fait souvent sur les Macbook Air également, le progrès. hap

Sans consommation, pas de paix sur cette planète hap C’est un progrès de niveau supérieur, Tannerkid. hap

Hors ligne

#1788 19-05-2018 12:16:12

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 118
DD : 81
Site Web

Hors ligne

#1789 19-05-2018 13:48:55

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 123
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Ouais t'as vu sad
Bah aussi y-a pu autant d'attrait qu'avant...

J'ai revendu ma carte mère X58 et son Xeon (en tant que "protège socket", il vaut 5€) pour 30€ de moins que je l'avais acheté, je n'en avais plus vraiment l'usage et j'avais peur que ça claque avant revente. fou

Hors ligne

#1790 20-05-2018 10:12:47

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 118
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

De mon côté ma config' a pas changé depuis un bail, toujours le 2500K même pas OC (qui va sur ces 7 ans), et pour ce que j'en fait ça reste largement viable (même pour les jeux).

Donc oui, l'intérêt pour le Hardware PC est de plus en plus limité. Comme Marc le dit dans la news, ce n'est plus ici que les progrès technologiques se font mais sur mobile. Quand tu regardes dans les années 2000, 7 ans c'est ce qui séparait les Pentium 4 des Sandy Bridge, là il y avait une grosse différence.


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1791 20-05-2018 10:58:01

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 123
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Début 2006 Intel vendait encore ses chaudières Pentium D, 2-3 ans après t'avais Nehalem fou

Pis bon le mobile c'est chiant, y-a pu la notion d'assemblage/bricole, c'est purement utilitaire.

Hors ligne

#1792 03-02-2019 16:20:17

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 118
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

C'est une larme à l'œil que je m'apprête à remiser mon vaillant Core i5 2500K qui m'aura accompagné pendant presque 8 ans. Acheté le 26 août 2011 pour 178€, soit pas grand chose quand on voit que son remplaçant actuel, le i5 9600K est vendu 350€ !

Car oui, ce 2500K n'a plus de beaux jours devant lui... Non pas qu'il ne soit pas assez puissant, au contraire, mais son enveloppe, celle d'un PC fixe (au format pourtant Mini-ITX) ne convient plus à mon utilisation. Je veux pouvoir utiliser mon PC aussi bien sur un bureau que dans mon canapé, l'emmener en voyage, en déplacement, jouer à Cvilization 6 au tactile dans mon lit putain ! fou

Tannerkid a écrit :

Comme Marc le dit dans la news, ce n'est plus ici que les progrès technologiques se font mais sur mobile.

Trans-Am® a écrit :

Pis bon le mobile c'est chiant, y-a pu la notion d'assemblage/bricole, c'est purement utilitaire.

J'ai presque honte, j'ai cédé à l'appel de la mobilité...

Le 2500K laisse donc place à un Core i5-8265U, la GTX 960 à une GTX 1050 Max-Q, le boitier Fractal Design à un Lenovo Yoga 730 15".

https://www.lesnumeriques.com/ordinateu … /test.html

yoga-730-6.jpg

Détails technique :

- Il s'agit du Lenovo Yoga 730 15" 81JS0026FR pour être précis, acheté 799€ via les soldes + une ODR. C'est donc un PC portable dit 2 en 1, l'écran (tactile) peut pivoter à 360° pour en faire une grande tablette. C'est aussi ce qu'on appel un Ultrabook avec ses 1.7 cm d'épaisseur et moins de 2 Kg.

- Le processeur, un Intel Core i5-8265U, 4C/8T, 6Mo, est cadencé à 1.60 GHz, son mode turbo lui permet de monter à 3.70 GHz sur ses 4 cœurs et 3.90 GHz sur un ou deux cœurs. D'après le tests, le système de refroidissement est suffisamment performant pour le maintenir en mode turbo sans limite de temps. Il est environ 10% plus puissant que le 2500K@stock.

- Côté graphique un Intel UHD Graphics 620... fou Et une nVidia GeForce GTX 1050 Max-Q et ses 2 Go de GDDR5, quand même, faut un minimum. hap
Environ 40% moins puissante que ma GTX 960, elle permet tout de même de jouer confortablement à la plupart des jeux, en 1920*1080 (résolution de l'écran). Il faudra éviter les paramètres en Ultra ou bloquer à 30 FPS pour les jeux les plus gourmands mais, d'après les tests, elle arrive par exemple à faire tourner Tomb Raider (2013) en Ultra/1080p/60FPS ou encore le dernier Star Wars Battlefront en Ultra/1080p/30FPS ou Medium/1080p/60FPS.
Au pire, le PC est équipé d'un port USB C compatible Thunderbolt 3 relié en PCIe x4, ce qui permet l'utilisation d'une solution de GPU externe si besoin.

- Pour le reste, un SSD NVMe de 256Go (de chez SK Hynix apparemment) capable de dépasser les 1800 Mo/s en lecture et 800 Mo/s en écriture, et 8 Go de RAM (visiblement Samsung) DDR4 à 1333 MHz sur une seule barrette.


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1793 03-02-2019 21:12:40

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 123
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

Ils auraient pu mettre 4Go de mémoire graphique hap

Hors ligne

#1794 04-02-2019 21:34:31

Vortex
Banni à mi-temps
Inscription : 22-09-2006
Messages : 8 871
DD : 131

Re : [PC] Vos configurations !

J'ai aussi changé récemment d'ordinateur pour mon voyage international à Montréal ( hap ).

J'ai un ACER Aspire 7 je crois. Avec un core i5-8300h et une magnifique GTX 1050 avec 4gb (  fier ) de VRAM.
Parfois pour enregister Driv3r avec shadowplay et faire du montage avec vegas pro 13 fou


Vortex, l'homme qui ne lâche jamais le morceau ! lol
Vortex646.png

Hors ligne

#1795 07-02-2019 01:09:02

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 118
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Trans-Am® a écrit :

Ils auraient pu mettre 4Go de mémoire graphique hap

J'avais que 2Go aussi sur la GTX960, ça me semble suffisant.
Surtout qu'au final, j'ai réinstallé Steam, et les seuls jeux que j'ai DL pour l'instant, c'est Civ VI, Prison Architect, Plague...

Niveau perf' ça donne ça :
- "Ancien PC" : https://www.userbenchmark.com/UserRun/14150989
- Lenovo Yoga : https://www.userbenchmark.com/UserRun/14473987

Bon, par contre pour tirer le meilleur du PC faut vraiment fouiller dans les options d'alimentation. fou
Et même avec ça, j'ai encore un message qui dit que le CPU est bridé par Windows...


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1796 07-02-2019 14:31:18

Trans-Am®
Modérateur
Inscription : 28-03-2007
Messages : 7 123
DD : 10

Re : [PC] Vos configurations !

W10 c'est rigolo ils ont refait les menus de paramétrage avec des gros boutons pour gogols mais au final il faut toujours aller dans d’obscurs menus qui datent de Vista pour faire ce qu'on veut. noel

La différence c'est que maintenant ces menus sont plus chiants à trouver qu'avant du coup.

Hors ligne

#1797 10-02-2019 20:10:22

Mobman02
Webmaster
Lieu : Paris
Inscription : 24-09-2005
Messages : 5 130
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Vortex a écrit :

J'ai aussi changé récemment d'ordinateur pour mon voyage international à Montréal ( hap ).

Quand est-ce que tu nous parle de ça d'ailleurs ? tongue


Sinon mon PC Gaming (une tour) a 4 fois moins de RAM que mon laptop de travail (4Go -> 16Go), mais The Witcher tourne correctement... Je vais upgrade dans l'année je pense quand même haha. Même mon téléphone doit avoir 4Go de RAM.

Hors ligne

#1798 11-02-2019 17:09:34

ZeKid
Membre
Inscription : 20-02-2018
Messages : 61
DD : 0
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Je vais devoir aussi m'acheter un bon PC portable pour un prochain long séjour au Japon... neutral

Je pense essayer de mettre la main sur quelque chose d'équivalent à mon PC de bureau, c'est à dire avec un GPU GTX 1070, mais un CPU qui ne sera pas aussi bien que mon Xeon 2683v3 à 14 cœurs...

Hors ligne

#1799 12-02-2019 19:03:00

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 118
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

Dans cette gamme de performance en vrai portable (et pas grosse brique), les moins cher ça reste MSI avec les GS65 Stealth Thin / P65 Creator (pour un look plus "pro" et moins gamer), par contre, même s'ils sont jolis, la finition est pas terrible : alu trop fin, plastique souple, des zones flexibles au niveau du châssis...


Tannerkid10.png

Hors ligne

#1800 05-05-2019 16:19:22

Tannerkid
The Driver
Lieu : Népal
Inscription : 01-09-2006
Messages : 14 118
DD : 81
Site Web

Re : [PC] Vos configurations !

En route vers les 3 ans. hap

0AUmlQI.png


Tannerkid10.png

Hors ligne

Driver-Dimension paye ses serveurs avec cette publicité.

Pied de page des forums